Essen muss einfach, gesund, leicht und ohne Chichi sein

Nadja Zimmermann war 13 Jahre lang Produzentin, Redaktorin und Moderatorin bei Radio und Fernsehen. Heute ist sie Autorin der «Unser Menü eins»-Serie, Bloggerin (unter anderem für Hello Family), leidenschaftlicher Familienmensch und kreative Problemlöserin.

Warum hast du einen Blog gestartet?

Durch meine Kochbücher, in denen ich jeweils Familien portraitiert und deren Lieblingsrezepte vorgestellt habe, wurde das Kochen in meinem beruflichen Alltag immer mehr zum Thema. Und auch weil ich der Welt meine eigenen Kreationen vorstellen wollte, startete ich schlussendlich meinen Blog. Beim Aufbau hat mich damals ein internationaler Brand unterstützt.

Welches Gericht, welche Zutat hast du in letzter Zeit «neu» für dich entdeckt?

Kakaonibs. Deren Entdeckung ist zwar schon eine Weile her, aber die sind nach wie vor Gold wert in jedem Müesli und ich bin ein grosser Fan. Und Granola, dass ich seit einer Weile selbst mache. Absolut köstlich!!

Was sind deine Inspirationsquellen?

Ich habe immer die Augen und Ohren offen. Wenn ich bei Freunden bin, bei meiner Mutter, wenn ich ein Magazin anschaue oder durchs Netz surfe. Ich schnappe hier und dort Bilder auf und die formen sich in meinem Kopf dann zu etwas Neuem.

Wie entstehen deine Küchenkreationen?

Die spannendsten Kreationen entstehen beim Improvisieren aus Resten. Da bin ich dann am Ende jeweils selbst überrascht. Meistens positiv.

Welche Musik hörst du beim Kochen?

Ich erstelle regelmässig meine eigene Playlist. Die nennt sich «LouMalou’s Groove» und ist auf Spotify öffentlich zugänglich. Dafür höre ich mich auch immer wieder nach Neuheiten um und vermische die Liste mit meinen Alltime-Favoriten. Musik ist mir beim Kochen genauso wichtig wie die Zutaten.

Dein «Happy Soul Food»?

Schokolade. In allen Variationen. Ich liebe sie in Kombination mit Früchten, zum Beispiel mit kandierten Orangen. Genauso happy macht mich ein Tisch voller orientalischer Köstlichkeiten, wo man hier und dort zulangen kann.

Ich koche am liebsten allein. Das liegt aber auch an unserer klitzekleinen Küche.
Poulet mit Cashews und Koriander
Homemade Granola
Energy-Mini-Riegel

Alle Rezepte von Nadja

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!